Srikandi Rider Maxi Asal Jogja, Gemar Modifikasi Sampai Touring

Srikandi Rider Maxi Asal Jogja, Gemar Modifikasi Sampai Touring



Sobat sekalian , dunia otomotif roda dua kini tidak hanya digemari oleh kaum pria saja, kini dengan makin populernya motor Maxi Yamaha, hobby otomotif khususnya roda dua makin populer di kalangan wanita. Desi yang merupakan salah satu rider Yamaha Xmax 250 dari Jogja adalah salah satu srikandi maxi yang cukup aktif di dunia roda dua, selain aktif di komunitas YRFI Jogja, dia juga sering melakukan perjalanan jauh touring keluar kota, bahkan sampai ke titik 0 km di Sabang dengan motor Yamaha Xmax 250 kesayangannya,. “Aku pilih Yamaha Xmax 250 karena sangat nyaman untuk perjalanan jauh, performa dan fiturnya juga sangat menunjang dengan kebutuhan di perjalanan” sebutnya. Tidak hanya itu, motornya pun kini sudah di modifikasi dengan part after market agar tampak semakin cantik, seperti penggunaan jok custom, cat body custom, hingga suspensi yang sudah di ganti dengan produk after market.


Ikut Memeriahkan Yamaha Maxi Journey



Desi juga menuturkan bahwa ia kini sedang mengikuti kompetisi Yamaha Maxi Journey yang diadakan oleh Yamaha Indonesia, menurutnya dia yakin bisa menang dengan ikut mengunggah foto moment-moment bersama motornya Yamaha Xmax 250 saat perjalanan touring ke akun sosial medianya. Menurutnya Yamaha Maxi Journey cocok dengan hobbynya yang senang melakukan perjalanan ke tempat-tempat dengan pemandangan yang indah di Jogja.

Yamaha xmax 250
Yamaha xmax 250

HAPPY BIRTHDAY YAMAHA KE 66 TAHUN : Sambut Hari Ulang Tahun, Ini Inspirasi Spirit Yamaha

Sambut Hari Ulang Tahun, Ini Inspirasi Spirit YamahaSobat sekalian dii tahun ini Yamaha Motor Company (YMC) merayakan ulang tahun ke-66 pada 1 Juli dan Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) menandai hari jadinya yang ke-47 di tanggal 6 Juli. Filosofi Kando terus menjadi spirit Yamaha dalam memenuhi kebutuhan masyarakat melalui produk-produk unggulan dan pelayanannya.”Yamaha Day adalah momen spesial bagi seluruh keluarga Yamaha dan kami ingin bersama-sama merasakan kebahagiaan dan membagi perasaan cinta dalam suasana istimewa ini kepada pelanggan dan komunitas Yamaha, dealer Yamaha, seluruh karyawan Yamaha dan tentunya untuk generasi masa depan Indonesia. Kami ingin membangun ikatan kuat dengan Yamaha Family melalui aktivitas menarik dan produk yang dihasilkan. Selain itu juga selalu berusaha menciptakan kebahagiaan pelanggan dengan menyentuh perasaan mereka yang menjadi inspirasi kualitas produk-produk kami,” ungkap Minoru Morimoto, President Director & CEO PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).Yamaha selalu konsisten melakukan pengembangan di berbagai aspek dan optimis dalam segala situasi agar terus Semakin Di Depan. ”Misi utama Yamaha adalah menciptakan Kando, yaitu rasa puas konsumen yang mendalam yang melebihi ekspektasinya, sehingga memberikan perasaan bahagia yang menyentuh hati. Untuk menyentuh hati konsumen, kami selalu “Revs Your Heart” dengan “The Unique Style of Yamaha” yaitu Innovation, Excitement, Confidence, Emotion dan Ties. Prinsip-prinsip ini jugalah yang mendasari kami untuk selalu dinamis dan cepat menghadapi perubahan pasar, sehingga kami selalu siap melayani konsumen melalui berbagai terobosan baru misalnya membuat produk kategori Maxi yang dilengkapi dengan aplikasi My Yamaha dan Y-Connect sehingga konsumen dan motor dapat saling terhubung untuk menciptakan pengalaman yang lebih menyenangkan. Lebih lanjut lagi, dalam menyongsong era baru, Yamaha mempunyai visi jangka panjang 2030 yaitu *ART for Human Possibilities untuk memaksimalkan potensi terbaik dari manusia, sehingga membuat kehidupan manusia lebih mudah, lebih menyenangkan dan bahagia,” papar Dyonisius Beti, Vice President Director & COO PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).Yamaha berkomitmen untuk terus menciptakan kebahagiaan bagi konsumen, yang turut menjadi inspirasi penting perjalanan panjang ini. Sampai ke depannya terus optimis melangkah maju di era modern ini.*A (Advancing robotic)R (Rethinking solution)T (Transforming mobility)

Jatuh hati pada Yamaha XSR155

Saking Cintanya, Koleksi XSR 155 Buat Harian dan Touring


Sobat sekalian, Daya tarik XSR 155 kian melekat di hati konsumen Indonesia yang menjatuhkan pilihannya pada motor sport heritage itu. Bahkan ada yang membeli hingga lebih dari satu unit karena kecintaannya terhadap XSR 155.



Tampilannya yang eye catching dan dapat digunakan baik untuk harian maupun touring, serta akhirnya dipertemukan dengan para pengguna XSR 155 lainnya dalam komunitas, menjadi sejumlah alasan motor ini layak dimiliki. Hal ini seperti diutarakan oleh Jopie Thedestrians dan Ade Purnama yang aktif di XSR Brotherhood Indonesia (XBI) Bandung.



”Bagi saya XSR 155 ini unik, antik, motor segmented benar feel dari hati untuk memilikinya. Saya punya dua unit XSR 155, untuk harian dan yang sudah dimodifikasi single seater buat hobi touring. Pertama kali lihat di iklan akhir 2019, menurut saya ini motor ganteng, ready to use dalam arti nggak usah diapa-apain, langsung pakai, jalan. Terlebih kalau mau modif pun nggak terlalu banyak, paling ganti ban, velg, jok. Kalau untuk lampu, ada budget lebih bisa ganti tapi bukan keharusan. Ini (XSR 155 standard) udah cukup tapi kalau suka custom dan ada budget lebih, pengen beda dari yang lain bisa ganti,” papar Jopie Thedestrians yang juga Ketua Umum XSR Brotherhood Indonesia (XBI) Bandung.


Jopie menambahkan, dia merasa semakin fun dan enjoy bergabung dalam komunitas dan bisa ikut dalam acara seperti XSR 155 Motoride yang baru-baru ini digelar di Bandung. Sama halnya dengan Ade Purnama yang menikmati keikutsertaannya dalam event tersebut karena menambah pengalaman berbeda riding ke lokasi alam.


”Saya suka dunia penuh tantangan, inovasi, pilihannya motor Yamaha, dan untuk XSR 155 ini saya suka desainnya, tampilannya eye catching selalu jadi pusat perhatian, nyaman dikendarai. Yang pakai XSR 155 dari semua kalangan usia maupun profesi, komentar mereka wow, sangat apresiasi terobosan dari Yamaha ini. Dipakai di kota atau harian feel nya oke, ke alam pun XSR 155 bisa menjawab tantangan itu semua. Saya sudah membuktikan bisa memadukan hobi ke alam dengan XSR 155. Pertama kali saya touring dengan XSR 155 ke Geopark Ciletuh (Sukabumi), menjelajahi alamnya mulai dari jalan raya, tanah, sampai ke pinggir air terjun, masih nyaman rasanya. Begitu pula ke lokasi alam di acara XSR 155 Motoride enjoy banget,” beber Ade Purnama.





Tertarik menggunakan XSR 155, informasi produknya selengkapnya silakan kunjungi website Yamaha Indonesia https://yamaha-motor.co.id/product/xsr155/

Yamaha xsr 155
Yamaha xsr 155

Pererat kekompakan YRFI Jogja & Jateng gelar temu kangen

Temu Kangen, YRFI Yogyakarta dan Jawa Tengah Silaturahmi

Komunitas Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) chapter Yogyakarta dan Jawa Tengah menggelar acara silaturahmi di bulan Juni 2021 ini. Sekian lamanya tidak mengadakan silaturahmi karena berada dalam masa pandemi ini dan adanya pembatasan sosial, akhirnya diwujudkan agenda kumpul dengan menerapkan aturan protokol kesehatan.



Akhir pekan lalu, Sabtu 5 Juni 2021, YRFI Yogyakarta mengadakan silahturahmi bersama secara terbatas kepada anggotanya yang tersebar di seluruh kabupaten dan kota Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Acara ini diisi dengan makan malam dan pertunjukan musik akustik.



”Kami mengadakan acara ini karena ingin bersilahturahmi dan temu kangen anggota YRFI Yogyakarta yang sudah setahun ini jarang bertemu karena adanya pembatasan sosial. Namun di acara ini kami pun tetap melaksanakan protokol kesehatan agar acara berjalan dengan aman,” ungkap Danang Hermanto, Ketua YRFI Yogyakarta.

Salah satu anggota YRFI dari Gunung Kidul, Elang mengatakan,”Kami sangat senang bisa diundang di aktivitas ini, karena komunitas YRFI Yogyakarta ini merupakan suatu wadah pemersatu komunitas-komunitas pecinta Yamaha di area Yogyakarta”.



Sementara itu, silaturahmi YRFI Jawa Tengah akan diadakan Sabtu, 12 Juni 2021 ini di area Kota Lama Semarang. Dibuat santai dalam Binggobar (Bincang Ngopi Bareng), kegiatan ini juga sekaligus ingin sosialisasi event Maxi Yamaha Journey yang mendapat perhatian banyak kalangan khususnya pecinta skutik Maxi Yamaha. Pengguna line up skutik itu yang tergabung dalam YRFI Jawa Tengah pun antusias menanggapinya untuk berpartisipasi dalam kompetisi Maxi Yamaha Journey yang menyediakan berbagai hadiah menarik.

YRFI
YRFI

Yamaha MX king raja bebek super !!

MX King 150, Motor Bebek Terbaik Di Kelasnya !


Sobat sekalian, segmen motor bebek masih punya penggemarnya di Indonesia, dan Yamaha MX King 150 termasuk yang populer saat ini. Salah satunya ditandai dengan dinobatkan sebagai Best of Cub 150cc dari penghargaan bergengsi Otomotif Award 2021, yang diperoleh juga karena keunggulannya yang sudah terbukti di market Tanah Air.
Bahkan tahun 2019 dan 2020 MX King 150 mendapatkan gelar Best of Cub 150cc dari Otomotif Award, dan tahun 2021 MX King 150 berhasil mempertahankan predikat terbaiknya itu. Jadi, sudah tiga tahun beruntun MX King 150 menyabet Best of Cub 150cc yang merupakan prestasi membanggakan motor bebek kelas tertinggi Yamaha itu.


Karakter sport yang dimilikinya menjadi salah satu alasan “The King of Street” ini tetap menjadi incaran konsumen. Ciri khas lainnya yang melekat kuat baik dari sisi tampilan agresif maupun beragam keunggulan lainnya, membuat kecintaan terhadapnya tak luntur. Apalagi, Yamaha kerap melakukan penyegaran dengan menghadirkan warna baru seperti yang teranyar dilakukan di awal tahun 2021 ini.


”Saya pengguna MX King 150 dan juga punya Jupiter MX 135. Dari dulu memang penggemar dan loyal dengan tipe motor ini, karakter pecintanya memang seperti ini. Yang membuat saya jatuh hati terhadap MX King 150 ini memiliki performa dan kecanggihan motor modern dengan fitur dan teknologi terkini. Nyaman, suspensinya enak, power besar, cocok dengan saya yang menyukai karakter kecepatan, jadi sudah memenuhi kebutuhan yang saya inginkan dan saya gunakan harian buat kerja. Ada kebanggaan tersendiri memiliki motor ini, apalagi merupakan Best of Cub 150cc dari Otomotif Award yang menurut saya layak didapatkannya,” papar Fernando Sihotang, konsumen MX King 150.



Informasi Produk MX King 150



Pada sektor dapur pacu, MX King 150 mengandalkan mesin Fuel Injection berkapasitas 150cc dengan 5 percepatan, berpendingin cairan serta teknologi Forged Piston & DiASil Cylinder yang membuat mesin tiga kali lebih awet, kuat dan tahan lama.
Mesin tersebut, mampu menghasilkan tenaga sebesar 11.3 kW/ 8,500 rpm dan torsi maksimum mencapai 13.8 Nm / 7,000 rpm sehingga membuatnya tidak hanya handal digunakan di jalan umum tetapi juga di lintasan balap sekalipun.


Untuk desain body, MX King 150 tetap mempertahankan gaya agresif dengan lekukan tajam yang menjadi ciri khasnya, desain tersebut cocok bagi mereka yang senang tampil lebih sporty, energik dan modern.
Beragam fitur unggulan yang mendukung aktivitas berkendara juga turut disematkan pada motor. Mulai dari lampu depan bergaya sporty yang sudah menggunakan teknologi LED sehingga menghasilkan pencahayaan menjadi lebih terang dan awet. Speedometer full digital dengan desain futuristik yang menyajikan beragam informasi terkait kondisi sepeda motor. Dilengkapi juga dengan fitur hazard lamp yang berfungsi sebagai tanda ketika pengendara mengalami kondisi darurat.


Lalu penggunaan ban tubeless dengan ukuran besar yaitu 90/80-17 di bagian depan serta 120/70-17 di bagian belakang tidak hanya memberikan rasa berkendara yang lebih stabil namun turut membuat tampilan kaki-kaki motor menjadi terlihat gagah.

Yamaha MX king
Yamaha MX king

Motor capek setelah lebaran lakukan tips ini bro

sobat sekalian , Silaturahmi Lebaran bertemu dengan sanak saudara dan keluarga telah dijalankan sekaligus menghabiskan waktu libur lalu, seperti yang dilakukan oleh Tirta Samudra (23 tahun), warga Jatisari Mijen, Kota Semarang.





Karena adanya larangan mudik, maka dirinya bersama dengan saudara dan teman-temannya akhirnya menghabiskan waktu ke sanak saudara di satu zona, tentunya dengan menerapkan aturan protokol kesehatan. ”Saya silaturahmi ke rumah paman yang ada di Ungaran, terus lanjut ke eyang yang tinggal di Kendal,” jelas Tirta di Yamaha Flagship Shop, di Jalan Pemuda, Semarang sembari menunggu perawatan sepeda motor Yamaha R25 miliknya.





Meski tidak bisa pulang kampung ke wilayah Jogja, namun bukan berarti dirinya bisa istirahat di rumah. Setelah silaturahmi dengan saudara usai, dirinya bersama teman-temannya melakukan perjalanan wisata ke beberapa daerah di Jawa Tengah. “Kemarin ke Dieng lanjut ke Baturaden. Berangkat jam 06.00 WIB, langsung pulang lagi karena tidak boleh menginap. Sampai rumah jam 21.00 WIB. Capek sih, tapi seneng,” jelas Tirta menambahkan.





Usai “menyiksa” Yamaha R25 menjelajah wilayah Jateng Selatan, kini saatnya motor kesayangannya tersebut mendapatkan perawatan. “Untuk perawatan saya selalu melakukannya di bengkel resmi Yamaha dan senantiasa di Yamaha Flaghsip Shop Pemuda Semarang,” jelasnya.





Perawatan berkala sepeda motor seharusnya tidak boleh terlewat, jika kendaraan ingin selalu dalam performa yang apik. Hendro Sucipto, Service Advisor Yamaha Flagship Shop Semarang mengatakan, setiap servis sepeda motor, ada prosedur yang dilakukan mekanik. ”Kami akan selalu berupaya melayani konsumen dengan maksimal. Sehingga masyarakat bisa puas dan motornya bisa digunakan dengan aman dan nyaman, tanpa gangguan pada salah satu komponennya,” ujar Hendro. Ditambahkannya, sebagai informasi kepada konsumen, dirinya coba memberi tahu tahapan yang seharusnya dilakukan mekanik saat menangani kendaraan yang diservis.





Setidaknya ada 22 pemeriksaan saat servis dilakukan. ”Khusus untuk sepeda motor injeksi ada tambahan, seperti pemeriksaan sistem injeksi dan mencetak hasilnya, kemudian mengecek indikator Warning Light yang terdapat pada panel indikator,” ungkap Hendro.





Berikut 22 poin prosedur servis Yamaha :




Pemeriksaan suspensi depan dan belakang
Pemeriksaan fungsi kelistrikan
Pemeriksaan gerak bebas kemudi
Pemeriksaan tegangan dan men-charge aki
Pemeriksaan ban depan dan belakang
Penyetelan handle gas
Penyetelan tuas kopling
Pemeriksaan dan penggantian oli mesin
Pemeriksaan roda dan jari-jari
Pemeriksaan kelayakan ban
Pemeriksaan tekanan ban
Pemeriksaan dan penyetelan rantai
Pemeriksaan baut pengikat
Pemeriksaan dan pembersihan saringan udara
Pembersihan karburator jika perlu
Pembersihan filter oli dan diganti jika perlu
Pemeriksaan air radiator
Pemeriksaan busi dan kompresi mesin
Pemeriksaan aliran oli dan peyetelan klep
Pemeriksaan dan penyetelan putaran mesin
Pembersihan saringan CVT (tambahan untuk skutik)
Pemeriksaan oli gear (tambahan untuk skutik)

Servis yamaha

Tips riding saat hari raya


Umat muslim tentunya siap untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri tahun ini. Kendati saat ini masih dalam kondisi pandemi Covid-19, namun tidak menghalangi untuk berjumpa di momen penuh berkah itu, dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.



Khususnya bagi pengendara sepeda motor, selain menjalani protokol kesehatan, tetap safety riding menjadi hal penting ketika berkendara di hari raya. ”Tak lama lagi umat muslim akan menyambut dengan sukacita Hari Raya Idul Fitri. Memaknainya dalam kebersamaan telah dinantikan, karenanya kami pun ingin memberikan beberapa panduan bermanfaat bagi mereka yang memilih berkendara dengan sepeda motor untuk bertemu sanak keluarga atau teman. Kami harapkan dapat membantu kelancaran perjalanan di hari bahagia penuh berkah nanti,” papar Antonius Widiantoro, Manager Public Relations, YRA & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).





Berikut beberapa tips berkendara motor saat hari raya :



Persiapan



1. Service motor jauh sebelum hari raya. Lakukan booking service terlebih dahulu di bengkel resmi karena biasanya ramai menjelang Hari Lebaran, untuk mempermudahnya gunakan aplikasi My Yamaha Motor untuk memilih dealer yang punya fasilitas Service kunjung Yamaha (SKY).



2. Isi bensin motor penuh sebelum melakukan perjalanan karena jalan ramai biasanya antri di pom bensin.



3. Jika membawa barang seperti kue, makanan dan lainnya, tidak melebihi kapasitas dan terlalu berat karena dapat mengganggu keseimbangan saat berkendara.



4. Gunakan safety gear yang lengkap dan nyaman.



Saat di jalan



1. Jaga jarak aman karena biasanya jalanan padat oleh kendaraan.



2. Gunakan kecepatan yang aman dan ikuti alur (jangan terlalu pelan atau terlalu kencang) agar terhindar dari kecelakaan.



3. Hindari melakukan tindakan yang mendadak seperti mengerem, berbelok, berhenti agar tidak tertabrak oleh pengendara di belakang atau pengendara lainnya.



4. Lakukan akselerasi atau pengereman secara halus terutama bagi yang membonceng anggota keluarga atau membawa barang bawaan.



5. Gunakan jalur alternatif jika jalur utama padat.



6. Jaga konsentrasi dan kontrol emosi.



7. Jaga fisik, jika lelah sebaiknya istirahat terlebih dahulu.



8. Selalu patuhi peraturan lalu lintas.



Protokol kesehatan



1. Membawa dan selalu menggunakan masker, hand sanitizer, dan sering mencuci tangan dengan sabun cuci tangan.



2. Gunakan safety gear yang bersih.



3. Jaga stamina dan imunitas tubuh dengan makan sehat, minum air putih dan tidur yang cukup.



Semoga dengan menerapkan sejumlah tips dari Yamaha Riding Academy ini dapat turut melancarkan perjalanan dengan sepeda motor saat merayakan Hari Raya Idul Fitri nanti.



Yamaha freego

New Honda CB150R StreetFire 2021 : upgrade fitur tapi downgrade design

Sobat sekalian, kemarin nih baru aja launching versi terbaru dari Honda CB150R StreetFire tahun niaga 2021, dan hmmm menarik buat melihat gubahannya ya. Yang paling kentara tentu suspensi depan yang udah pakek upside-down warna gold yang terlihat atraktif dan keren.

Bocoran penggunaan USD sendiri udah jauh-jauh hari ane denger sob, dan bener aja kejadian sekarang sebuah langkah yang cukup strategis dari AHM. Harga nambah dikit keren nambah banyak mungkin itu strategi awalnya yakz walaupun yaah ada yang mengganjal di mata ane!

Tak lain tak bukan adalah design Honda CB150R StreetFire edisi terbaru yang seperti kehilangan arah dan bingung mau kemana?? Tak pelak cibiran dari sebagian (besar) netizen pun dialamatkan pada kuda besi 150cc terbaru ini .

Berusaha obyektif ane sendiri pun kurang sreg design yang sekarang karena terlihat kaku banget sob, mulai dari headlamp yang terlihat mirip Byson jadul, terus bagian shourd yang terkesan bikinan tukang fiber amatiran.. haduhhh amsyongg!

Tapi yaa balik lagi kalau ente sreg sama design yang sekarang yaah tinggal gazz beli aja kan duit situ inih 😋

Wow Penjualan Yamaha Nmax dan GEAR 125 MelesatPenjualan Yamaha Nmax dan GEAR 125 Melesat

Penjualan Yamaha Nmax dan GEAR 125 Melesat



Meski kondisi pendemi Covid 19 belum berakhir, namun tanda-tanda kebangkitan dunia otomotif mulai terlihat. Semenjak pemerintah menerapkan masa new normal, penjualan dari produk berlogo garpu tala ini terus meningkat. Bahkan, untuk beberapa tipe seperti Nmax dan Gear 125 penjualannya meningkat sangat pesat.


“Penjualan Nmax dan Gear 125 melesat semenjak new normal diberlakukan pemerintah. Penjualan Nmax dan Gear yang sangat tinggi ini jujur diluar prediksi kami,” papar Zaldiansyah Perdana, Koordinator Promosi PT YIMM DDS 3 Jateng-DIY dalam Virtual Press Conference yang dilaksanakan, Senin (3/5).
Tingginya angka penjualan ini menurut Zaldy dimungkinkan karena terjadinya penundaan pembelian kedua produk tersebut pada saat pendemi sedang terjadi. Oleh karena itu, setelah pemerintah memberlakukan new normal, rencana pembelian terhadap kedua produk Yamaha tersebut oleh konsumen direleasikan pada saat-saat ini. “Istilahnya konsumen sebenarnya sudah pengen melakukan pembelian, namun karena adanya pendemi maka keinginan tersebut akhirnya ditunda. Nah pada saat new normal ini berlagsung akhirnya konsumen melakukan pembelian terhadap motor impian ini,” tambah Zaldy.
Tingginya animo masyarakat terhadap Nmax dan Gear ini menurut Zaldy tidak terlepas dari teknologi yang disematkan kepada masing-masing produk ini.

Untuk Nmax misalnya, merupakan produk sepeda motor pertama yang terkoneksi dengan smartphone. Dilengkapi dengan fitur Y-Connect, pengguna Nmax akan mendapatkan beragam keuntungan. Mulai dari notifikasi email, panggilan telepon masuk, SMS/WA hingga dapat mengetahui kapan harus melakukan perawatan sepeda motor di bengkel resmi Yamaha.


Selain itu, dengan fitur Y-Connect ini maka pemiliki sepeda motor dapat mengetahui posisi terakhir kendaraan tersebut diparkir. ”Fitur ini sangat membantu apabila kita parkir di tempat umum, di pusat perbelanjaan misalnya, apabila kita lupa di mana posisi terakhir Nmax diparkir, maka dengan fitur yang ada kita akan mengetahui di mana lokasi sepeda motor kita diparkir.
Bagaimana dengan GEAR 125? Sepeda motor kecil dan lincah dari Yamaha ini juag dilengkapi dengan segudang fitur yang sangat memudahkan konsumen. Salah satunya adalah fitur colokan HP. Keberadaan fitur ini jelas akan sangat membantu konsumen yang mobile setiap harinya dan tidak bisa dilepaskan dari smartphone. “Dengan adanya cololan atau charger HP, maka kemanapun kita pergi tidak akan khawatir kehabisan batre di smartphone kita,” paparnya menambahkan. Selain itu ada pula fitur Double Hoox, yang memudahkan kita apabila membawa barang belanjaan cukup banyak. “Ini pas banget bagi ibu-ibu yang menggunakan sepeda motor untuk keperluan belanja,” tambahnya.




Yamaha Borong 8 Otomotif Award
Pada kesempatan ini, Zaldy juga membanggakan prestasi Yamaha memborong 8 penghargaan Otomotif Award 2020.
Dari kedelapan produk yang berhasil menyabet penghargaan, empat diantaranya berasal dari kategori Sport. Kemudian disusul tiga dari MAXi Yamaha dan satu dari jenis motor bebek atau Moped.
Di kategori Sport, untuk yang kesekian kalinya All New R15 dinobatkan sebagai Best of Sport Fairing 150cc, ditemani MT 15 yang mendapatkan predikat Best of Sport Naked 150cc. Lalu dua motor teranyar yang di tahun lalu menjadi pelengkap dari line up Sport Yamaha juga turut mendapat apresiasi penghargaan dimana All New XSR 155 dinobatkan sebagai Best of Sport Retro dan WR 155 R diganjar sebagai Best of Low Dual Purpose.


Sementara di keluargaMAXi Yamaha. Motor stylish LEXi ditetapkan sebagai Best of Medium Skutik 125 cc, laludua Matik besar yaitu XMAX mendapat Best of High Skutik dan TMAX DX sebagai Best of Big Skutik.
Untuk kategori Bebek atau Moped, MX-King 150 tetap mempertahankan pialanya sebagai Best of Cub 150cc di ajang penghargaan bergengsi ini



No. Type Produk Penghargaan
1. All New R15 Best of Sport Fairing 150cc
2. MT 15 Best of Sport Naked 150cc
3. All New XSR 155 Best of Sport Retro
4. WR 155 R Best of Low Dual Purpose
5. Lexi Best of Medium Skutik 125cc
6. XMAX Best of High Skutik
7. TMAX DX Best of Big Skutik
8. MX-King 150 Best of Cub 150cc

Yamaha nmax

Yamaha nmax

Ini alasan mas Wahid kesengsem Yamaha nmax

Mas Wahid, YouTuber Nasional Belikan Nmax Untuk Istri Tercinta



Satu lagi pegiat sosial yang sudah menasional mempercayakan moda transportasi roda dua kepada Yamaha Nmax. Adalah Muhammad Abdul Wahid, YouTuber Nasional asal Jepara dengan channelnya, Mas Wahid, yang jatuh cinta berat dengan Nmax #BanggaMAXImal. “Jadi kalau kita bicara motor matic yang ada di Indonesia dengan cc besar, ya pasti Yamaha Nmax,” tuturnya dalam channel Youtube nya dengan judul “Beli Motor Baru, Hadiah Untuk Istri”. Yang dibelinya adalah varian All New Nmax 155 Connected / ABS.



Youtuber yang dikenal dengan channel Berburu Mobil Impian dengan subscribers saat ini lebih dari 1 juta ini, mengatakan bahwa sebenarnya secara prinsip dirinya juga penggemar sepeda motor. Dikatakan, terakhir membeli sepeda motor pada tahun 2009 yang lalu, dan semenjak itu dirinya belum membeli sepeda motor lagi. Menurut Mas Wahid, apabila saat ini dirinya membeli Nmax, sebenarnya merupakan keinganan yang sudah lama. Ibaratnya keinginan yang terpendam cukup lama. Bahkan dirinya tidak sungkan mengatakan bahwa apabila bertemu dengan tetangga atau teman-temannya yang sudah menggunakan Nmax terlebih dahulu, dirinya akan meminjamnya. “Jujur, ini motor impian yang sudah lama saya inginkan, namun baru kali ini terwujud. Karena kebetulan, istri tercinta juga mintanya Nmax,” paparnya.



Bagi Mas Wahid, bukan tanpa alasan apabila dirinya menjatuhkan pilihan kepada Nmax. Sebab, sepeda motor ini memiliki segudang fitur dan telah dilengkapi dengan teknologi canggih. Dari segi fisik, Nmax memang besar, namun meski bodynya besar, tetapi tetap lincah. “Motor ini besar, tapi tetap nyaman dikendarai dan lincah. Tadi saat berbelok menuju ke sini, nyaman sekali. Tidak mengalami kendala sama sekali,” ujar Mas Wahid usai test ride Nmax di dealer Mataram Sakti Setiabudi, di Semarang, belum lama ini.



Bagaamana dengan suspensinya? Baginya suspensi sepeda motor ini sangat nyaman, empuk. Hal itu dibuktikannya dengan beragam jalan yang dilalui, mulai dari jalan beraspal, polisi tidur, paving hingga jalanan berlubang, semua dilalui dengan nyaman. “Selain suspensi yang empuk, keberadaan ban yang besar juga mendukung kenyamanan dalam berkendara dengan Nmax,” ucapnya.



Nah bagaimana dengan fitur tercanggih yang disematkan pada Nmax? Menurut Mas Wahid, keberadaan fitur canggih di Nmax berupa Y-Connect ini sangat membantu sekali. Karena dengan download aplikasi Y-Connect, beragam kemudahan dan keuntungan akan diperolehnya. Sembari menunjukkan aplikasi Y-Connect di smartphonenya, Mas Wahid lantas menjelaskan beragam keuntungan yang diperolehnya. “Nih mas, ada panggilan masuk. Terlihat cukup jelas di layar speedometer sebelah kanan, logo telepon berkedip-kedip yang menandakan ada panggilan masuk,” tutur dia menambahkan. “Nah yang paling ok lagi, ternyata juga tersambung dengan aplikasi whatshap. Jadi kalau ada WA masuk juga akan terbaca,” tambahnya.



Fitur ini menurut Mas Wahid jelas sangat membantu sekali, apabila dalam perjalanan. Meski sudah menggunakan nada dering atau getar, namun karena di jalan terkadang kita tidak mengetahuinya. Namun karena dengan keberadaan aplikasi Y-Connect, apabila ada panggilan masuk semua akan diketahuinya.

Yamaha nmax