Aku rindu

Selamat pagi sobat mendowan salam blarr blarr blarr!! Hahahahahhahaha lama bener rasanya gak nulis itu, padahal paling baru semingguan gak nulis di blog.

Yahh karena bikermendowan.id sedang hiatus sementara waktu biker mendowan kembali ke rumah pertama saat awal-awal ngeblog yah disini ini di bikermendowan.wordpress.com

Okee gituh aja dulu prolognya salaamm!!

Gak papa yah masbroo dan harap maklum,, cuma pengen tetep nulis berbagi info info otomotif atau cerita apapun ke temen-temen semua..

Jadwal full motoGP 2017.. Siap2 begadang lagi masbro

Biker_mendowan. Hello rider.. Sebelumnya ngadmin BM minta maaf dulu kalau dalam beberapa hari ke depan mungkin akan jarang update artikel dikarenakan warung pinggir sawah ini sedang dalam proses pindahan ke  rumah yang baru.. Bahasa jawa nya pindah hosting.. Hahahhahahaha,,

Tapi ane bakal merasa ‘berdosa’ kalau belum infoin ini dulu ke masbro sekalian..

Yupp rilis jadwal MotoGP bro udah keluar nii.. Banyak intrik-intrik yang bakal terjadi seru abesss, mungkin bakalan ngadmin BM buat tulisan sendiri soal ini..😎

Sekarang yang ringan-ringan aja masbro silakan di save jadwalnya.. Oh iye ada  beberapa kali race  dini hari tuhh begadang yee masbro ane temenin.. 😁

CEKIDOT

Thanks for reading bro

Contact me:

  • Instagram : biker_mendowan
  • Facebook : biker mendowan
  • E-mail : ridho_prasetyo40@yahoo.co.id

Facelit kawasaki Z250.. Warna makin dinamis tapi tetep sangar

Biker_mendowan. Hello rider.. Masbro nun jauh disana di negara kotaro minami dengan inisial Jepang tepatnya di ajang  Osaka MotorShow 2017 Pabrikan Kawasaki Heavy Industry memperkenalken produk baro gacoan mereka.. Cuzz..

Tidak benar-benar baru masbro lebih tepatnya minor facelit.. Walaupun perubahan yang dilakukan minor tapi hasilnya mayor.. Kereennzzz.. Dan mongtor itu adalah.. Eng ing engg

Yes kali ini giliran kawasaki Z250 MY 2017 yang kena poles.. Sang mini monster keturunan dari master sugomi Z1000 ini terlihat makin atraktif, yang paling kentara adalah velgnya yang dilabur dengan warna gold.. Bling-bling ciamikk broo.. Dan kalau lebih diperhatikan lagi siluet huruf Z diekspos di bagian shroud serta buritan belakang kanan dan kiri.. Wow makin ganteng aja bapak yang satu ini..

Bagi yang dananya ada pengen motor 250cc 2silinder dengan tongkrongan petarung jalanan.. Saran BM tungguin aje ni si mini monster diboyong ke tanah air oleh Kawasaki Indonesia.. NTAAPP JIWAA!!

Thanks for reading yaa broo..

Contact me :

  • Instagram : biker_mendowan
  • Facebook : biker mendowan
  • E-mail : ridho_prasetyo40@yahoo.co.id

Ngeri gan jembatan ambrol terbelah jadi dua.. mobil nyungsep sampai ringsek

Biker_mendowan. Berita yang sungguh menyesakan hati dan semoga bisa menjadi pelajaran bagi kita semua, dilaporkan langsung dari lokasi kejadian oleh ngadmin BM.

Tepatnya di desa banjarsari kec.bobotsari kab.purbalingga, hujan deras yang mengguyur sejak siang hari pada hari sabtu (18/3) mengakibatkan jembatan kali klawing penghubung antar kecamatan itu rusak parah sampai ambrol dan terbelah jadi dua.. Diduga jembatan yang sudah berusia puluhan tahun itu tidak dapat menahan derasnya air sungai yang meluber.. Dalam musibah ini dilaporkan ada mobil yang ringsek karena terjun ke lubang jembatan yang sudah menganga.. Ngerii gan tapi alhamdulillah tidak ada korban jiwa

Sungguh miris padahal sebelumnya sudah ada jembatan karanganyar yang juga ambrol dan sampai saat ini juga belum diperbaiki, praktis di daerah penghubung itu menjadi kesulitan akses karena ada 2 jembatan yang rusak sekaligus , karena jembatan2 tersebut merupakan jalan utama menuju kota dipastikan banyak aktifitas yang terhambat.. Dan semoga tulisan BM kali ini bisa mengetuk pihak pemda , dishub atau siapapun untuk cepat tanggap mengatasinya.. Please help us sir

Last BM mengabadikan mobil yang ringsek dan masih belum bisa diangkat.. Semoga semuanya segera membaik amiinn πŸ™‚

Thanks for reading guys

Contact me :

Instagram : biker_mendowan

E-mail : ridho_prasetyo40@yahoo.co.id

Facebook : biker mendowan

Honda Rebel 500 yang rock n roll abezzz

Biker_mendowan. Sobat BM dimanapun berada.. Ngadmin BM sampe enggak bisa berkata-kata lagi melihat sepak terjang honda AHM di dunia persilatan roda dua satu dekade terakhir ini.. Sangat-sangat agresif nan briliant menelurkan produk-produknya dari metik sampe motor besar dibabat habisss!! So tidak heran jika market share di atas 70% an menjadi ‘mahkota’ merekaa.. Jaman sudah berubah sob lupakan AHM di era supra fit atau new megapro misalnyaa.. Sekarang AHM dengan pasukan tempurnya membombardir market indonesia dari segala sisi dengan produk yang makin dinamis..

Belum habis nafas biker tanah air dengan kemunculan CBR250RR yang menggemparkan tempo hari .. Kini peluru diluncurkan kembali menyasar segmen motor besar.. Sebuah produk yang out of the box, sialnya motor yang baru saja di launching hari ini (17/3) benar-benar kereenn!!

Ladies and gentlement please welcomee..


The all new honda REBEL 500 !!

Menyadari bahwa tidak semua biker menyukai riding dengan sport type atau tourer sahaja,, Honda Rebel datang dengan tema cruiser tema pemberontak, petarung jalanan dengan jiwa yang liar.. Rock n roll kalau ane boleh menyebutnya..

Dengan tongkrongan rebah dan lampu membulat di depan serta body yang kompak .. Ahh OMG sulit bagi pecinta motor ‘alternatif‘ untuk tidak jatuh hati pada sosok ini..

Dilebur dengan warna matee dan mesin yang ter’ekspos  membuat Rebel terlihat makin maskulin..ane jamin banyak yang bakal klepek-klepek dengan desain ini.. Betul takiye?

Last dibanderol dengan harga otr 147.385.000 tentu Rebel akan menarik perhatian para pecinta motor besar bergaya rebah.. Mantapp jiwaa!!

Gimana sob ada sawah, kebon, atau ternak sapi yang mau dijual buat nebus si ‘muke gile’ ini 😁

CHAOOOOO.. 

contact me :

  • Instagram : biker_mendowan
  • E-mail : ridho_prasetyo40@yahoo.co.id
  • Facebook : biker mendowan

Biker kuliner nyobain bakso mercon… Duwarr!!

Biker_mendowan. Bro bro sekalian, pagi-pagi sekali sekitar jam setengah 6 BM sudah riding ke suatu tempat.. Yup kali ini BM berencana berenang, fyi sudah setahun terakhir ane sedang mengkampanyaken gaya hidup sehat dengan rutin berenang.. Specialnya BM lebih sering berenang di telaga bukan di kolam renang.. Suasana lebih sejuk dan badan jadi fresh 😎

(Mungkin tentang telaga yang BM kunjungi bakal dibikin artikel terpisah)

Yaa kita-kita ini sebagai biker memang identik dengan penghobi yang suka refreshing,, coba aja pas orang turing pasti yang dicari tu pemandangan yang indah plus kuliner pastinyaaa… Ahaaaaa..

Pun  demikian  dengan BM yang seperti masbro semua sukaa sekali dengan wisata kulinerr.. Kelar renang cuzz ane lanjut riding ke tempat makan yang direkomendasikan seorang temen,, cuzz tak berapa lama sampe ke tmptnya asyik banget asri banget pondokan bambu deket sawah.. Badan yang kedinginan pun jadi hangat bersiap menyantap makanan.. Nyamm

Oke teman-teman seperti judul diatas kali ini kita bakal nyobain bakso mercon.. Seperti apa yuk cekidott..

Bakso ini persisnya ada di kecamatan kutaari kota wisata purbalingga,, iya wisata karena disini ada bumi perkemahan, museum uang, museum wayang, owabong water park , dan ada telaga yang ane kunjungi di atas.. Hehehhehe sebagai putra daerah sekalian promosi wisata ya bro 😁

Di awal terlihat baso ini sangat polos dan tanpa dosa.. Ternyata ohh ternyata menyimpan ranjau darat setelah dicicipi..πŸ˜‚

Baso yang lazimnya diisi potongan daging atau telor diganti dengan ulekan sambel ijo mentah.. Huwahh pantas saja setiap masuk ke mulut berasa meledak bak mercon!! Pedes tapi nikmat.. Tetap bisa dinikmati walau sambil mrongos nahan pedes.. Huwahahahhahaha.. Dicoba yaahh bro kalau mampir kesini murah banget 12rebu sahajee udah dapat teh manis.. Toopp

Jangankan salahkan ane kalau anda ngiler.. Sampe ktmu lagi di artikel selanjutnya😎

Contact me 

  • Instagram : biker_mendowan
  • E-mail : ridho_prasetyo40@yahoo.co.id
  • Facebook fp : biker mendowan

All new CBR250RR dibesut pembalap indonesia paling kenceng di tes resmi balap asia bro..

Biker_mendowan. Sob adalah perhelatan balap yang cukup mentereng di kawasan asia yaitu Asia Road Racing Championship (ARRC) yang musim grand prix’nya segera digelar..

Dan pada hari ini di Malaysia sono (iya sono majuan dikit dari rumah) 😁.. Dihelat test resmi di semua kelas, kali ini kita coba tengok di kelas yang cukup panas yaitu Asia production 250 disingkat AP250, dimana di kelas ini sesuai namanya bakalan diadu para jagoan-jagoan dari kelas seperempat liter dari mulai Honda cbr2500rr ada R25 dan ninja 250 dari perwakilan kawasaki sob..

Yess dan setelah digeber di test resmi ini kita patut berbangga sob karena pembalap muda berbakat dari tanah air yaitu gery salim mencatatkan waktu tercepat.. Topp jozz tenan! Gery yang dipayungi tim AHRT (Astra Honda Racing Team) ini mencatatkan waktu terbaiknya dengan motor CBR250RR yang notabenya adalah motor yang sama sekali baru turun di ajang ini sob,

Yang tak kalah mencengangkan dan membanggakan disusul di belakang gery sampai posisi 4 kesemuanya adalah pembalap indonesia, berurutan diisi reza danica, ray ratukore dan galang hendra.. Mantap jiwaa! Berikut list resminya sob

Ngadmin BM sendiri termasuk nyang antusias melihat balapan di ARRC ini bro,, lebih seru karena berasa ada nasionalisme yang terbakar ketika pembalap2 kita beradu kebut dengan pembalap dari negara.. So don’t miss the race yaa guys..biasanya disiarkan langsung di chanel i-news tv,,kalau masbro yang sibuk boleh deh ditonton streaming..

HIDUPLAH INDONESIA RAYA!!

Contact me

  • Instagram : biker_mendowan
  • E-mail : ridho_prasetyo40@yahoo.co.id
  • Facebook fanspage : Biker mendowan

Helm HJC edisi Marvel sebuah gimick yang sukses..

Biker_mendowan. Hola hallo sobat BM dimanapun berada, kali ini blog pinggir sawah ini akan membahas soal dunia perhelman..

Yups helm yang dewasa ini sudah dijadikan sebagai simbol fashion bagi para kalangan biker di tanah air, di luar fungsi utamanya sebagai pelindung kepala pastinya yaa broo.. Baik helm impor seperti Arai, Shoei, HJC dsb berlomba-lomba memberikan yang terbaik dari sisi fitur dan motif bagi konsumennya.. Tak kalah pabrikan lokal seperti KYT dan NHK pun semakin agresif dalam memperluas pasarnya.. Yes helmet is the new item of biker’s  fashion😁

 Adalah helm HJC pabrikan asal taiwan (kalo ga salah) membuat berbagai inovasi untuk tetap menjaga eksistensinya.. Jika sobat masih ingat brand HJC pernah ‘hancur lebur’ saat bersama (dipakai) jorge lorenzo di motoGP musim  2015 , begitu banyak masalah dari kaca yang mengembun sampai busa yang tidak rapat menjadi buah bibir dan mengurangi kepercayaan orang akan brand ini.. Jorge pun memutuskan kontrak di akhir musim dengan HJC..

Seperti tak patah arang setelah brand mereka tidak dipakai lagi di ajang motoGP, HJC memutar otak untuk comeback.. Sentuhan-sentuhan kreatif dari tim HJC menghasilkan karya yang pantas diapresiasi.. HJC melebur helm-helm terbaru mereka dengan tokoh superhero dari MARVEL.. Cekidoot

Yaa seperti mengetahui bahwa helm adalah sebuah identitas fashion yang baru bagi para biker, HJC pun membranding dirinya dengan tokoh-tokoh superhero Marvel yang tengah digandrungi sebutlah Captain america, Iron Man, dan Spiderman.. And i think its work!

Bagi bro yang suka warna-warna atraktif bisa pilih yang model ironman, spiderman, atau captain america.. Coll!

Sedangkan bro yang ingin tampil lebih ‘kelam’ nan misterius maka tema Venom dan the punisher bisa dipilih.. HJC versi marvel ini dibanderol dengan harga 2,2jt – 2,4jt bisa didapatkan di toko-toko helm seperti di ibukota ada di layz motor dan juragan helm.. Atau kalau yang ga mau repot bisa juga dengan membelinya secara online bro..gimana tertarik?

Last maaf kalau dalam artikel ini BM banyak memakai bahasa inggris biar keliatan pinter aj masbro padahal aslinya mah bodo πŸ˜‚

Thanks for reading guys 😎

Contact me

  • Instagram : biker_mendowan
  • E-mail : ridho_prasetyo40@yahoo.co.id
  • Facebook fanspage : biker mendowan

Saat R15 v3, CBR250RR, dan R25 berjejer.. Ga ada yang mau kalah pamor bro!

Biker_mendowan. Holaa hallo sobat dan teman-teman semua.. Tidak bosan-bosannya blog pinggir sawah ini membagikan cerita dari dunia persilatan roda dua tanah air,, di tengah hiruk pikuk kesibukan sehari-hari bagi kita yang satu hobi ini tentu menyenangkan yah mengetahui seklumit info, IMHO semacam oase buat refreshing gitu lah 😁

Sob kali ini kita akan membuat komparasi  head to head fisik antar sport fairing yang beredar di tanah air,, marii kita mulaii

The all new CBR250RR , sosok ini bener-bener terlihat paling menonjol untuk saat ini, aura sangar + teknologi yang mutakhir.. Silakan sebut saja shock yang sudah mengadopsi upside down, lampu full led, riding mode, headlamp yang BENGIS bukan kepalang! Best and beast!

Next..

Ada the all new R15 v3, sport 150cc besutan Yamaha ini hadir kembali dengan lompatan yang drastis dari versi sebelumnya.. Lupakan versi lawas dengan tangki yg terkesan kurus dan velg yang terlihat kopong..versi kekiniannya lebih menyerupai supersport R6, bayangkan sudah dijejali shock upside down, velg lebih solid dengan ban besar serta tangki yang lebih kekar.. R15 pun berani diadu!

Lanjut..

Kali ini giliran R25 walaupun menjadi yang paling uzur dari ketiganya, motorsport 250cc 2 silinder ini tampak masih belum kehilangan pesonanya.. Dan yang paling menonjol dan menyelamatkan sang R25 adalah headlampnya yang angker bak ikan hiu! Untuk teknologi dan fitur sory to say kali ini R25 sementara terpinggirkan.. 

Dan yes beginilah ketika ketiganya berada dalam satu frame secara bersaman.. Semua menunjukan taringnya masing-masing, tidak ada yang terlalu superior dan terlalu inferior juga.. Sesuai judul ga ada yang mau kalah pamor 😁 (BM)


chaoooo for the next artikel masbroo ..

Contact me

  • Instagram : biker_mendowan
  • E-mail : ridho_prasetyo40@yahoo.co.id
  • Facebook fanspage : Biker mendowan

Rupa-rupa modif GSX 150R dari yang berkelir kuning sampe lucky strike.. Makin menawan!

Biker_mendowan. Sobat dan teman-teman sekalian.. Penjualan armada baru dari Suzuki indonesia yaitu GSX150R boleh di bilang menunjukan tren yang positif.. Di awal tahun 2017 saja sudah mulai banyak melihat kuda besi ini bersliweran, bahkan isunya terjadi inden untuk pembeliannya.. Jadi kalau tidak ada inden di arus bawah motor ini harusnya bisa lebih banyak lagi bro.. Aura motor ini memang enerjik banget.. Wajar banyak biker yang kesengsem, BM sendiri pernah melihat langsung sang jagoan impresinya bisa dilihat disini.

Warna standar dari baby GSX sendiri ada hitam,putih,merah serta livery motoGP.. Semuanya jelas menarik sob, serta membawa energinya masing-masing..

Tapi yah sobat tahu sendiri lah biker tanah air kebanyakan dari mereka menolak tampil standar! Berbagai cara pun dilakukan untuk memuaskan hasrat modif mereka,, yaelahh πŸ˜‚

Belakangan dunia persilatan roda dua dihebokan dengan kemunculan dua GSX150R yang sudah sama sekali tidak standar lagi masbro.. Disinyalir internal  dealer suzuki sendiri yang menjadi sumber kehebohan ini.. Cekidott

Kehebohan dimulai dari GSX150R yang sekujur body dan velg dilabur dengan warna kuning ngejrengg.. Yaa ampunn gileee kok jadi tampan rupawan begini yahh.. You know what? Ini warna yang sangat cerdas, kenapa warna kuning bisa jadi terlihat maskulin begini yah di GSX150R.. Bakal beda cerita kalau  warna kuning ini dilebur ke sport merk tetangga misalnya πŸ˜‚  yang ini bener-bener JUARA!

Yes..yes.. Kehebohan belum berhenti teman-teman dalam waktu yang tak berjarak lama, sebuah pemandangan GSX150R yang tak kalah liar  pun muncul.. Begini wujudnya

KABOOOMM! sosoknya yg tadinya putih standar langsung ‘naik kelas’ dengan livery ala-ala lucy strike khas pembalap suzuki tempo dulu.. You know what? Sosoknya malah jadi keliatan lebih angker begini 😁

Last sepertinya kehebohan-kehebohan yang lain siap menanti di depan dengan sang jagoan baru dari suzuki ini, mari kita pantengin sama-sama pemirsa 😎

Thanks for reading and sharing guys.. See yoouhh chaooo (BM)

folow my instagram : biker_mendowan